Новости

В Китае зоопарк позволил посетителям убирать медвежий помет за деньги

Зоопарк морских животных в китайской провинции Хубэй разрешил чистить вольеры белых медведей за деньги. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Услуга предоставляется раз в неделю, причем регистрироваться необходимо заранее. Заплатив 998 юаней (около восьми тысяч рублей), посетители зоопарка проходят медосмотр и выслушивают краткую лекцию о животных. Затем они облачаются в дезинфицированную спецодежду и на три часа отправляются в вольер к белым медведям. Им предстоит провести уборку, приготовить еду и покормить хищников.

Местный житель, ставший первым клиентом, шутит, что такие деньги берут за возможность понюхать медвежий помет. Тем не менее он доволен, что посмотрел на медведей вблизи и смог сделать селфи на фоне хищника. «Я опубликовал фото на WeChat и тут же получил 60 лайков», — говорит молодой человек.

В феврале сообщалось, что в берлинском зоопарке сняли на видео белую медведицу и ее детеныша во время приема пищи.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.