Новости

Крокодилы съели опытного охотника из ЮАР

Крокодилы съели опытного охотника из ЮАР

Спасатели подозревают, что крокодилы съели южноафриканского охотника Скотта ван Зила (Scott van Zyl), исчезнувшего в Зимбабве на прошлой неделе. Об этом сообщает издание The Independent.

Ван Зил прибыл в Зимбабве на сафари. Вместе с местным следопытом и охотничьими собаками он приехал к реке Лимпопо. Спасатели установили, что мужчины покинули автомобиль, взяли собак и по отдельности углубились в буш, направляясь в разные стороны. Позднее собаки вернулись в лагерь без ван Зила. Судьба следопыта не уточняется.

На месте происшествия была развернута спасательная операция. Пропавшего южноафриканского охотника искали с применением вертолетов и задействуя водолазов. Спасателям удалось найти его следы и рюкзак на берегу реки. Затем они обнаружили двух нильских крокодилов, которые могли съесть ван Зила. Сейчас специалисты анализируют содержимое желудков рептилий. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.