Новости

Канадский бобер повел за собой 150 коров

В канадской провинции Саскачеван стадо коров увязалось за бобром, сообщает CBC. Произошедшее сняла на видео и опубликовала в Facebook фермер Адриенна Айви (Adrienne Ivey).

Женщина и ее муж были удивлены странным поведением своего стада из 150 телок (молодых нетелившихся коров). Они подъехали поближе и увидели, что животные собрались возле грызуна.

По мнению Айви, телками двигало любопытство, а бобер искал место для новой хатки. «Они похожи на тинейджеров, — объяснила она CBC. — Думаю, они следовали за ним, потому что не могли понять, что это такое».

Как отмечает телеканал «360», видео было снято 14 апреля.

В декабре сообщалось, что бобер пробрался в магазин в американском городе Шарлотт Холл, штат Мэриленд, и разбил стеллажи с искусственными елками. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.