Новости

Новозеландские пауки накрыли поле гигантской паутиной

Новозеландские пауки накрыли поле гигантской паутиной

Поле в районе новозеландского залива Пленти оказалось накрыто 30-метровой паутиной. Об этом сообщает издание National Geographic Australia.

Паутину обнаружили местные жители, которые приехали к полю с детьми для занятий спортом. «Мы думали, что вряд ли в ней окажутся пауки, — рассказывает одна из них. — Но когда зашли дальше, и ноги стали вязнуть в паутине, мы заметили сверху маленькие черные штучки».

Австралийский арахнолог Кор Винк (Cor Vink) объяснил, что массовое переселение пауков вызвали ливни, которые бушевали в Новой Зеландии на прошлой неделе, и последовавшее за ними наводнение.

Чтобы перебраться на новое место, небольшие пауки выпускают нити паутины и поднимаются в воздух с порывами ветра. В прошлом аналогичный феномен наблюдался в Пакистане и Австралии. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.