Новости

Стервятники во дворе американской школы обеспокоили родителей учеников

Стервятники во дворе американской школы обеспокоили родителей учеников

Стервятники, поселившиеся возле начальной школы в американском городе Питерсберг, штат Вирджиния, вызывают озабоченность у родителей учеников. Об этом сообщает WTVR.

Хищные птицы гнездятся в этом районе не первый год, но в последнее время они особенно расплодились. Один из местных жителей рассказал журналистам, что однажды насчитал больше сотни стервятников.

Мать одной из учениц признается, что не позволяет дочери ходить к школе после уроков. «Я боюсь что одна из этих птиц слетит вниз и попытается напасть на кого-нибудь или на ребенка», — говорит она.

Городские власти утверждают, что стервятники защищены федеральным законом о перелетных птицах. Они обратились в министерство сельского хозяйства США, чтобы выяснить порядок решения этой проблемы.

5 апреля сообщалось, что в Калифорнии ученики оказались на несколько часов заперты в школе после того, как во двор учебного заведения забрел черный медведь. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.