Новости

В Канаде жирный бобер застрял в заборе

В Канаде жирный бобер застрял в заборе

В канадском городе Гамильтон, провинция Онтарио, спасли бобра, застрявшего в заборе. Об этом сообщается в пресс-релизе на городском сайте.

Животное пыталось пролезть между прутьями ограды, но ему помешал накопленный к зиме жир. Чтобы освободить застрявшего грызуна, сотруднице службы по контролю за животными пришлось его намылить.

В результате инцидента бобер получил травмы. Его отвезли в приют службы по контролю за животными, а затем перевели в резерват дикой природы Хоббитсти. Когда животное поправится, его выпустят на волю.

18 апреля сообщалось, что в канадской провинции Саскачеван за бобром увязалось стадо коров. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.