Новости

В Новой Зеландии акула укусила французскую туристку за ногу

В Новой Зеландии акула напала на туристку из Франции. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает издание Otago Daily Times.

Девушка занималась серфингом у берегов залива Курио со своим молодым человеком и друзьями. Она лежала на доске, когда акула неожиданно укусила ее за ногу.

Друзья вытащили пострадавшую на пляж и зажимали глубокую рану, оставленную зубами хищника, пока не прилетел вертолет спасателей.

По словам главы школы серфинга, ставшего свидетелем инцидента, девушка оставалась в сознании и сохраняла спокойствие. Укус не задел артерию, поэтому кровотечение не было сильным.

18 апреля сообщалось, что в Австралии после нападения акулы погибла 17-летняя девушка, которая занималась серфингом вместе со своим отцом. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов