Новости

Толстый еж из Великобритании застрял в ограде

Толстый еж из Великобритании застрял в ограде

В британском городе Кентербери, графство Кент, спасли толстого ежа, застрявшего в заборе. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Хозяйка дома, возле которого произошел инцидент, случайно напугала забравшееся в сад животное. Еж бросился бежать, попытался протиснуться между прутьями калитки и застрял.

Женщина не сумела вытащить зверька самостоятельно и обратилась в Королевское общество предотвращения жестокости к животным. Прибывшие специалисты извлекли ежа, тщательно пригладив цеплявшиеся за прутья колючки. Отмечается, что он не пострадал.

«Он был очень напуган и то и дело пытался свернуться в клубок, — рассказала сотрудница Общества Дебора Перт (Deborah Pert). — Мне приходилось подбадривать его, чтобы он снова развернулся. Для этого требовалось огромное терпение и понимание».

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.