Новости

Британская яхта столкнулась с китом и затонула

Британская яхта столкнулась с китом и затонула

Трех жителей Великобритании спасли с тонущей яхты после столкновения с китом. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

Яхта Destiny of Scarboroug ударилась в кита в Атлантическом океане на расстоянии около 570 километров к северо-западу от португальского острова Терсейра, входящего в Азорский архипелаг. Моряки не пострадали, но корабль получил повреждения и стал тонуть.

Сигнал бедствия, поданный экипажем, приняли португальские спасатели. Они отправили на поиски яхтсменов два военных самолета, однако тех успело подобрать оказавшееся поблизости торговое судно, следующее под флагом Либерии в испанский порт Авилес.

В марте сообщалось, что группа туристов на лодке повстречалась с горбатым китом на Гавайях. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.