Новости

Численность животных в Арктике выросла на 16 процентов

Численность животных в Арктике выросла на 16 процентов

Численность животных в Арктике в период с 1970 по 2004 годы выросла на 16 процентов. Такие данные были получены в ходе анализа, проведенного международным коллективом исследователей, пишет издание New Scientist.

Ученые полагают, что причиной восстановления популяций некоторых обитателей полярных широт стало введение законов, запрещающих охоту на них. Так, запрет на отлов гренландских китов способствовал тому, что в течение 30 лет их численность ежегодно возрастала на 3 процента.

Тем не менее, исследователи отмечают, что рост температур пагубно сказался на жизни арктических животных. В частности, именно с изменением климата специалисты связывают сокращение популяций сайры в Беринговом проливе и уменьшение численности черных казарок.

Масштабный мониторинг позвоночных, обитающих в Арктике, проводится в рамках проекта ASTI (Arctic Species Trend Index - индекс, показывающий изменения в численности арктических видов). Исследователи изучают около тысячи видов животных - это составляет около 35 процентов от общего количества арктических позвоночных.

По материалам: New Scientist

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.