Новости

Старый пес стал поводырем для ослепшей подруги

Старый пес стал поводырем для ослепшей подруги

Пес по кличке Дизель стал поводырем для своей ослепшей подруги Роузи. Об этом сообщил информационный портал LADBible.

Девятилетняя Роузи, помесь кавалер-кинг-чарльз-спаниеля и мопса, родилась с одним глазом, из-за чего от нее отказались хозяева. Из приюта ее забрала выгульщица собак Джейди Кули (Jadie Cooley). Через некоторое время животному пришлось удалить второй глаз из-за непроходимости слезного канала. Врачи предложили девушке усыпить Роузи, но она отказалась.

«Мне было очень больно смотреть на Роузи после операции. Но спустя день после нее она начала везде бегать, а не врезаться в мебель и деревья. Ей помогает ее старый друг Дизель, около которого она держится», — призналась Кули. 13-летний евразиер Дизель не только сопровождает ее в прогулках, но и вытаскивает из мест, куда Роузи не стоит ходить.

У Кули живет еще двое щенков, которые, по ее словам, «не дают Дизелю и Роузи состариться». Старшие собаки время от времени играют и бегают с ними, хотя настырность младших иногда действует им на нервы.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.