Новости

Огромного крокодила заарканили и живьем вытащили из реки

В Малайзии поймали четырехметрового гавиалового крокодила, который три недели пугал рыбаков и превратился в местную знаменитость. Об этом сообщает New Straits Times.

Сотрудникам департамента дикой природы и национальных парков понадобилось около 30 минут, чтобы совладать с рептилией. Они набросили на тело и морду крокодила веревку, а затем вытащили его на берег. Его вес составлял около 100 килограммов.

Хищник объявился в районе плотины на реке Бернам около трех недель назад. Местные рыболовы опасались, что крокодил может на них напасть. Другие, наоборот, специально приезжали к реке, чтобы посмотреть на огромную рептилию.

«Эта плотина славится у любителей рыбалки разнообразием видов рыбы. Теперь крокодил пойман, и мы, наконец, можем вздохнуть с облегчением», — заявил 59-летний рыбак Шахарин Самсуддин (Shaharin Samsuddin). Он заметил, что поймать рептилию было не так уж трудно.

Гавиаловые крокодилы встречаются в Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Предпочитают болота, озера и реки с медленным течением. Могут вырастать до шести метров в длину, однако такие крупные особи встречаются очень редко.

В феврале сообщалось, что австралийский охотник Роджер Мэтьюс поймал живьем двух огромных гребнистых крокодилов, которые истребляли скот на Северной территории. Длина клыков этих рептилий была сравнима с человеческой ладонью.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.