Новости

Огромного крокодила заарканили и живьем вытащили из реки

Огромного крокодила заарканили и живьем вытащили из реки

В Малайзии поймали четырехметрового гавиалового крокодила, который три недели пугал рыбаков и превратился в местную знаменитость. Об этом сообщает New Straits Times.

Сотрудникам департамента дикой природы и национальных парков понадобилось около 30 минут, чтобы совладать с рептилией. Они набросили на тело и морду крокодила веревку, а затем вытащили его на берег. Его вес составлял около 100 килограммов.

Хищник объявился в районе плотины на реке Бернам около трех недель назад. Местные рыболовы опасались, что крокодил может на них напасть. Другие, наоборот, специально приезжали к реке, чтобы посмотреть на огромную рептилию.

«Эта плотина славится у любителей рыбалки разнообразием видов рыбы. Теперь крокодил пойман, и мы, наконец, можем вздохнуть с облегчением», — заявил 59-летний рыбак Шахарин Самсуддин (Shaharin Samsuddin). Он заметил, что поймать рептилию было не так уж трудно.

Гавиаловые крокодилы встречаются в Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Предпочитают болота, озера и реки с медленным течением. Могут вырастать до шести метров в длину, однако такие крупные особи встречаются очень редко.

В феврале сообщалось, что австралийский охотник Роджер Мэтьюс поймал живьем двух огромных гребнистых крокодилов, которые истребляли скот на Северной территории. Длина клыков этих рептилий была сравнима с человеческой ладонью.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.