Новости

Коза сжевала 20 тысяч евро и поплатилась

Коза сжевала 20 тысяч евро и поплатилась

В сербском селе Ранилович, что в 80 километрах от Белграда, домашняя коза съела 20 тысяч евро наличными. Об этом сообщает РИА Новости.

Милена Симич и ее муж приготовили деньги, чтобы купить десять гектаров земли. Коза по кличке Белка, которая жила у них несколько лет, пробралась в дом через незакрытую дверь и нашла купюры на столе.

«Когда мы услышали шуршание и шум, муж пошел посмотреть, что происходит, и тут его чуть удар не хватил. Белка съела все деньги со стола, осталось лишь около 300 евро, все остальное изгрызено и проглочено», — рассказала женщина.

По ее словам, с тех пор муж только молча сидит и смотрит в одну точку. Коза, которая съела деньги, поплатилась за свою прожорливость: ее приготовили на вертеле.

В 2017 году сообщалось, что в Индии коза съела пачку денег, которую фермер предполагал потратить на покупку кирпичей. Купюры лежали в кармане брюк, которые мужчина оставил за дверью ванной. К тому времени, когда он вышел, животное успело уничтожить 29 банкнот достоинством две тысячи рупий.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.