Новости

Коза сжевала 20 тысяч евро и поплатилась

В сербском селе Ранилович, что в 80 километрах от Белграда, домашняя коза съела 20 тысяч евро наличными. Об этом сообщает РИА Новости.

Милена Симич и ее муж приготовили деньги, чтобы купить десять гектаров земли. Коза по кличке Белка, которая жила у них несколько лет, пробралась в дом через незакрытую дверь и нашла купюры на столе.

«Когда мы услышали шуршание и шум, муж пошел посмотреть, что происходит, и тут его чуть удар не хватил. Белка съела все деньги со стола, осталось лишь около 300 евро, все остальное изгрызено и проглочено», — рассказала женщина.

По ее словам, с тех пор муж только молча сидит и смотрит в одну точку. Коза, которая съела деньги, поплатилась за свою прожорливость: ее приготовили на вертеле.

В 2017 году сообщалось, что в Индии коза съела пачку денег, которую фермер предполагал потратить на покупку кирпичей. Купюры лежали в кармане брюк, которые мужчина оставил за дверью ванной. К тому времени, когда он вышел, животное успело уничтожить 29 банкнот достоинством две тысячи рупий.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.