Новости

Пес спас солдат и погиб в Афганистане

Собака по кличке Майко, отправившаяся в Афганистан в составе американской армии, погибла во время перестрелки. Об этом сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел в провинции Нимроз 24 ноября. Семилетний пес пытался спасти своих хозяев, подставившись под выстрелы противника. Издание отмечает, что это помогло солдатам вытеснить врагов с их позиции.

«Действия Майко спасли жизнь его проводника, сержанта Джоба и других рейнджеров», — говорится в прощальном письме.

Майко родился в Нидерландах в 2011 году и прибыл в США в полуторагодовалом возрасте. Пес многократно участвовал в кампаниях по противодействию боевикам, а также помогал в разминировании зданий и обнаружении взрывных устройств. Он также успел поработать под руководством нескольких рейнджеров.

В начале ноября в США полицейские убили подозреваемого после того, как тот застрелил служебную собаку. Вооруженный мужчина пытался сбежать, и за ним пустили пса по кличке Акс. Животное настигло преступника, но тот открыл огонь и убил его.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.