Новости

Пес спас солдат и погиб в Афганистане

Пес спас солдат и погиб в Афганистане

Собака по кличке Майко, отправившаяся в Афганистан в составе американской армии, погибла во время перестрелки. Об этом сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел в провинции Нимроз 24 ноября. Семилетний пес пытался спасти своих хозяев, подставившись под выстрелы противника. Издание отмечает, что это помогло солдатам вытеснить врагов с их позиции.

«Действия Майко спасли жизнь его проводника, сержанта Джоба и других рейнджеров», — говорится в прощальном письме.

Майко родился в Нидерландах в 2011 году и прибыл в США в полуторагодовалом возрасте. Пес многократно участвовал в кампаниях по противодействию боевикам, а также помогал в разминировании зданий и обнаружении взрывных устройств. Он также успел поработать под руководством нескольких рейнджеров.

В начале ноября в США полицейские убили подозреваемого после того, как тот застрелил служебную собаку. Вооруженный мужчина пытался сбежать, и за ним пустили пса по кличке Акс. Животное настигло преступника, но тот открыл огонь и убил его.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.