Новости

В брюхе убитого крокодила нашли останки пропавшего фермера

В брюхе убитого крокодила нашли останки пропавшего фермера

В индонезийской провинции Риау на острове Суматра крокодил убил и съел мужчину. Об этом сообщает издание Coconuts.

Фермер по имени Вартойо (Wartoyo) исчез возле реки Лакар еще в начале недели. Вечером во вторник, 18 июня, местные жители начали поиски пропавшего и нашли на берегу сначала части человеческого тела, а потом и крокодила, который лежал возле останков фермера. Они убили рептилию, вспороли ей брюхо и обнаружили внутри человеческие руки и ноги.

Глава округа Сиак, где произошло нападение, призвал по возможности держаться подальше от реки. По его мнению, гибель фермера могла быть наказанием за отказ от традиционных ценностей. «Может быть, тут нарушали какие-нибудь табу», — заявил он.

В Индонезии водятся гребнистые крокодилы, входящие в число крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн. Они встречаются на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии, в Папуа — Новой Гвинее и на севере Австралии. С марта по август гребнистые крокодилы откладывают яйца.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.