Новости

Рыбак поймал столетнюю рыбу-мутанта

В американском штате Миннесота обнаружили рыбу, которой, предположительно, около 100 лет. Об этом сообщает издание Daily Mail.

33-летний Джейсон Фугейт (Jason Fugate) рыбачил на одном из местных озер и поймал на крючок гигантскую рыбу. Он понял, что животное относится к виду большеротых буффало, однако мужчину смутил ее нехарактерный оранжевый окрас. Фугейту не удалось найти информацию об этом, и он обратился к биологу.

Доктор Лакманн (Dr Lackmann) изучил животное и пришел к выводу, что этой рыбе около 100 лет. Также он отметил, что она могла приобрести такой окрас из-за своего возраста или генетической мутации. Внешне она очень похожа на золотую рыбку, однако имеет гораздо большие размеры — ее длина составляет около 100 сантиметров, а вес —14 килограммов.

«Я никогда не видел ничего подобного. Окрас рыбы действительно поразил меня, хотя я наблюдал за тысячами большеротых рыб буффало за последние девять лет», — сказал он. Ранее это животное не было зарегистрировано, поэтому Лакманн надеется, что в скором времени его изучат.

Сам Фугейт признается, что не стал бы вылавливать рыбу, если знал бы о том, что она редкая. Сейчас он хочет сделать из нее чучело, чтобы оставить себе на память.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов