Новости

Голодный кинкажу напал на мужчину и перепугал соседей

Голодный кинкажу напал на мужчину и перепугал соседей

Жителя штата Флорида покусал кинкажу. Об этом сообщает WPTV-TV. В конце июля 37-летний Майкл Литерски (Michael Litersky) заметил возле своего дома в Лейк-Ворт-Бич небольшое животное, напоминающее лемура. Он решил покормить его и оставил на улице арбуз.

На следующее утро зверек набросился на мужчину, когда тот уходил на работу. «Надо понимать, он его поджидал, — рассказывает девушка Литерски Джиллиан Хикс (Gillian Hicks). — Он так хотел арбуза, что остался ждать добавки, и как только дверь открылась, налетел на него».

Шум разбудил соседку Литерски. «Звук был такой, будто он сцепился на кухне со 140-килограммовым мужчиной, — цитирует ее CBS Miami. — Поэтому сначала я подумала, что в дом кто-то вломился. Честно говоря, было страшно».

Животное вцепилось в ногу мужчины, тот пытался его сбросить, но оно лезло обратно. В итоге исцарапанный и покусанный Литерски сумел запереть его в ванной комнате. «По-моему, это была ничья», — комментирует Хикс.

Приехала полиция. Помощники шерифа заглянули в ванну, посмотрели на зверька и сообщили жильцам, что это не лемур, а кинкажу — небольшой хищник, который обитает в Центральной и Южной Америке. «Когда он издавал какой-то звук, помощники шерифа заглядывали в щелочку, чтобы узнать, что происходит, — говорит Хикс. — Он сидел на занавеске, потом было слышно, как несколько раз открывается и закрывается крышка на унитазе».

При помощи специалистов по отлову животных и сотрудников комиссии по охране природных и рыбных ресурсов штата Флориды кинкажу удалось поймать. Пока неизвестно, каким образом он попал в Лейк-Ворт-Бич. Как выяснилось, в окрестностях нет людей с разрешением на содержание таких животных.

Кинкажу или пото — животное величиной с маленькую кошку с длинным хвостом, круглыми ушами и мордочкой, напоминающей медвежью. Питаются преимущественно фруктами.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.