Новости

Злопамятные вороны три года мстили мужчине за мертвого птенца

Житель индийского штата Мадхья-Прадеш утверждает, что стая воронов ежедневно мстит ему за смерть птенца. Об этом пишет Times of India.

В 2016 году Шива Кеват (Shiva Kewat) попытался спасти застрявшего в металлической сетке вороненка, однако тот не выжил. С тех пор каждый раз, когда мужчина выходит из дома, на него нападает стая агрессивных воронов. В целях самообороны ему приходится носить с собой палку. «Я аккуратно размахиваю ей, чтобы никого не ударить», — говорит он.

«Он умер у меня на руках, — рассказывает Кеват. — Если бы я мог объяснить им, что я пытался лишь помочь… К сожалению, они решили, что это я убил птичку». После нападений воронов у индийца остаются царапины и ушибы на голове.

Местные жители признаются, что они часто следят за Кеватом и ожидают очередного нападения птиц. «Вороны налетают на него, как истребители», — отмечают очевидцы. Сам Кеват не придавал поведению птиц особого значения, пока не заметил, что они проявляют агрессию только к нему.

В 2011 году американские ученые пришли к выводу, что вороны способны запоминать человеческие лица и мстить. В ходе эксперимента они ловили и связывали воронов. Даже спустя год птицы находили в толпе своих обидчиков и нападали на них.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.