Новости

Злопамятные вороны три года мстили мужчине за мертвого птенца

Злопамятные вороны три года мстили мужчине за мертвого птенца

Житель индийского штата Мадхья-Прадеш утверждает, что стая воронов ежедневно мстит ему за смерть птенца. Об этом пишет Times of India.

В 2016 году Шива Кеват (Shiva Kewat) попытался спасти застрявшего в металлической сетке вороненка, однако тот не выжил. С тех пор каждый раз, когда мужчина выходит из дома, на него нападает стая агрессивных воронов. В целях самообороны ему приходится носить с собой палку. «Я аккуратно размахиваю ей, чтобы никого не ударить», — говорит он.

«Он умер у меня на руках, — рассказывает Кеват. — Если бы я мог объяснить им, что я пытался лишь помочь… К сожалению, они решили, что это я убил птичку». После нападений воронов у индийца остаются царапины и ушибы на голове.

Местные жители признаются, что они часто следят за Кеватом и ожидают очередного нападения птиц. «Вороны налетают на него, как истребители», — отмечают очевидцы. Сам Кеват не придавал поведению птиц особого значения, пока не заметил, что они проявляют агрессию только к нему.

В 2011 году американские ученые пришли к выводу, что вороны способны запоминать человеческие лица и мстить. В ходе эксперимента они ловили и связывали воронов. Даже спустя год птицы находили в толпе своих обидчиков и нападали на них.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.