Новости

Умер последний суматранский носорог

На острове Калимантан, как сообщает The Guardian, умер от рака последний в Малайзии суматранский носорог. Самка по кличке Иман испытывала сильную боль и за последние несколько лет зоологи не раз спасали животное от последствий сильных кровотечений. Им также удалось получить ее яйцеклетки для возможного размножения.

Напомним, в мае этого года в Малайзии в возрасте не менее 30 лет умер последний в этой азиатской стране самец суматранского носорога. Животное по кличке Там было найдено в 2008 году на плантации масличных пальм с поврежденной ногой. Травму носорог получил, скорее всего, из-за браконьерской ловушки. Там был поселен в заповеднике и должен был стать первым участником программы по спасению суматранских носорогов в Малайзии. Но, к сожалению, потомства носорог так и не оставил.

Суматранские носороги находятся сейчас на пороге вымирания. Их популяция насчитывает по разным данным от 30 до 100 особей. Проживают животные исключительно на острове Суматра, хотя в прошлом встречались в Индии, Бутане, Бангладеше, Мьянме, Лаосе, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Китае. Главными причинами вымирания вида стали браконьерство и вырубка лесов.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.