Новости

Умер последний суматранский носорог

На острове Калимантан, как сообщает The Guardian, умер от рака последний в Малайзии суматранский носорог. Самка по кличке Иман испытывала сильную боль и за последние несколько лет зоологи не раз спасали животное от последствий сильных кровотечений. Им также удалось получить ее яйцеклетки для возможного размножения.

Напомним, в мае этого года в Малайзии в возрасте не менее 30 лет умер последний в этой азиатской стране самец суматранского носорога. Животное по кличке Там было найдено в 2008 году на плантации масличных пальм с поврежденной ногой. Травму носорог получил, скорее всего, из-за браконьерской ловушки. Там был поселен в заповеднике и должен был стать первым участником программы по спасению суматранских носорогов в Малайзии. Но, к сожалению, потомства носорог так и не оставил.

Суматранские носороги находятся сейчас на пороге вымирания. Их популяция насчитывает по разным данным от 30 до 100 особей. Проживают животные исключительно на острове Суматра, хотя в прошлом встречались в Индии, Бутане, Бангладеше, Мьянме, Лаосе, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Китае. Главными причинами вымирания вида стали браконьерство и вырубка лесов.

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов