Новости

Леопарды-убийцы наводят ужас на жителей Непала

Леопарды-убийцы наводят ужас на жителей Непала

Жители непальского населенного пункта Бхану уже больше года страдают от нашествия леопардов, сообщает издание Online Khabar.

За полтора года хищники убили шестерых детей и еще семерым нанесли ранения. В ходе последнего нападения, которое произошло в конце октября этого года, хищник 400 метров тащил, а затем убил и частично сьел семилетнего мальчика.

Из-за угрозы нападения леопардов в Бхану родители не пускают детей одних в школу и на прогулку. В темное время суток люди по возможности вообще не выходят из своих домов и плотно запирают окна и двери от хищников.

Жители Бхану и власти страны борются с леопардами с помощью ловушек, в которые с октября по ноябрь 2019 года попали уже три леопарда. Учитывая тот факт, что за полтора года в окрестностях населенного пункта были найдены туши трех леопардов, местные жители противостоят хищникам и другими методами, в том числе запрещенными.

От нападений животных, впрочем, страдают не только жители Бхану. В целом по стране за год погибло 28 человек. Из них 12 были убиты слонами, 10 - носорогами, 7 -леопардами, четверо пострадали от тигров, а еще по одному стали жертвами кабана, болотного крокодила и красного волка.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.