Новости

Леопарды-убийцы наводят ужас на жителей Непала

Жители непальского населенного пункта Бхану уже больше года страдают от нашествия леопардов, сообщает издание Online Khabar.

За полтора года хищники убили шестерых детей и еще семерым нанесли ранения. В ходе последнего нападения, которое произошло в конце октября этого года, хищник 400 метров тащил, а затем убил и частично сьел семилетнего мальчика.

Из-за угрозы нападения леопардов в Бхану родители не пускают детей одних в школу и на прогулку. В темное время суток люди по возможности вообще не выходят из своих домов и плотно запирают окна и двери от хищников.

Жители Бхану и власти страны борются с леопардами с помощью ловушек, в которые с октября по ноябрь 2019 года попали уже три леопарда. Учитывая тот факт, что за полтора года в окрестностях населенного пункта были найдены туши трех леопардов, местные жители противостоят хищникам и другими методами, в том числе запрещенными.

От нападений животных, впрочем, страдают не только жители Бхану. В целом по стране за год погибло 28 человек. Из них 12 были убиты слонами, 10 - носорогами, 7 -леопардами, четверо пострадали от тигров, а еще по одному стали жертвами кабана, болотного крокодила и красного волка.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.