Новости

В Черном море утонули более 14 тысяч овец

В Черном море утонули более 14 тысяч овец

По сообщению Би-би-си, 24 ноября в Черном морe у берегов Румынии потерпело крушение судно "Queen Hind", перевозившее 14,6 тысяч овец.

Кораль под флагом Палау, который направлялся в портовый город Джидда в Саудовской Аравии, опрокинулся вскоре после выхода из румынского порта Мидия. На его борту, кроме 14 тысяч овец, находились также 21 моряк - 20 граждан Сирии и один ливанец. Лишь один из них был госпитализирован с с переохлаждением, в то время как остальные не пострадали.

А вот из 14 тысяч овец, запертых в клетки, в живых осталось лишь 32 особи, их подобрали спасатели. Судьба остальных животных пока неизвестна. Для их спасения власти Румынии привлекли полицию, пожарных и морской флот.

Причина крушения "Queen Hind" пока официально неустановлена, но участница организации Animals International Габриэль Паун утверждает, что виной аварии судна мог стать перегруз. Ассоциация животноводов и экспортёров Румынии призвала провести детальное расследование инцидента.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.