Новости

В Черном море утонули более 14 тысяч овец

По сообщению Би-би-си, 24 ноября в Черном морe у берегов Румынии потерпело крушение судно "Queen Hind", перевозившее 14,6 тысяч овец.

Кораль под флагом Палау, который направлялся в портовый город Джидда в Саудовской Аравии, опрокинулся вскоре после выхода из румынского порта Мидия. На его борту, кроме 14 тысяч овец, находились также 21 моряк - 20 граждан Сирии и один ливанец. Лишь один из них был госпитализирован с с переохлаждением, в то время как остальные не пострадали.

А вот из 14 тысяч овец, запертых в клетки, в живых осталось лишь 32 особи, их подобрали спасатели. Судьба остальных животных пока неизвестна. Для их спасения власти Румынии привлекли полицию, пожарных и морской флот.

Причина крушения "Queen Hind" пока официально неустановлена, но участница организации Animals International Габриэль Паун утверждает, что виной аварии судна мог стать перегруз. Ассоциация животноводов и экспортёров Румынии призвала провести детальное расследование инцидента.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.