Новости

Пуму приняли за котенка и забрали домой в качестве домашнего животного

Флоренция Лобо, 18-летняя студентка из Аргентины, гуляя с братом в окрестностях города Санта-Роза-де-Лилес, наткнулась на двух кричащих детенышей пумы ягуарунди. Как сообщает издание Daily Mail, дети приняли животных за котят и забрали их домой.

Новых домашних питомцев Лобо назвала Тито и Дани. К сожалению, Дани две недели спустя внезапно умер, в свою очередь Тито был совершенно здоров и, как все представители семейства кошачьих, любил играть, кусаться и быстро бегать.

О том, что Тито на самом деле не домашняя кошка, девушка узнала лишь после того, как животное повредило лапу и его пришлось отвести к ветеринару. Эксперт по животным определил, что Тито является детенышем пумы ягуарунди. Тито отдали в Аргентинский Фонд спасения животных, где хищнику вылечат лапу и отпустят в дикую природу.

Ягуарунди населяют центральную и южную части Америки - от побережья Мексики до северо-запада Аргентины. В рацион хищника входят: флоридские кролики, камышовые хомячки, морские свинки, лягушки, игуаны, рыба, домашняя птица и инжир.

 

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.