Новости

Крокодил убил и съел работника плантации в Малайзии

Малайзийское печатное издание The Star сообщило, что в северной части малайзийского штата Сарауак во время сбора овощей на заболоченном участке плантации был убит и съеден крокодилом местный житель, Абдул Ситуджу.

Останки жертвы были найдены лишь через несколько дней, а самого хищника найти пока так и не удалось. Местная служба лесного хозяйства Sarawak Forestry Corporation продолжает прочесывать в поисках крокодила-убийцы реки и болота в районе плантации, но результатов пока нет.

Как показывает статистика, в Малайзии в период с 2010 по 2016 год жертвами крокодилов стали 27 человек. В большинстве случаев нападение осуществляло животное вида "гребнистый крокодил". Он считается одним из самых крупных хищников на планете. Длинна самцов данного вида достигает до 7 метров, а вес до 2 тонн.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.