Новости

Люди довели раненного тюленя до смерти

Жители английской деревни Вест Бексингтон, что в графстве Дорсет, вместо того, чтобы спасать раненного длинномордого тюленя, принялись его фотографировать, чем довела животное до смерти.

Как сообщает издание The Sun, тюлень получил повреждения одной из ласт, запутавшись в рыболовных сетях. Когда млекопитающее выбралось на берег, местные жители вместо того, чтобы помочь ему, принялись делать с ним селфи, чем изрядно испугали и так раненное животное.

Не выдержав давления со стороны людей, тюлень вынужден был снова спрятаться в море и вновь выбрался на берег, лишь когда любопытная публика разошлась. Через некоторое время его заметил местный житель, который и обратился за помощью в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными.

Ветеринар Дерек Дэйви промыл тюленю раны, однако леска, которая впилась в ласт животного, вызвала сильное заражение и в итоге врач вынужден был усыпить млекопитающее.

Напомним, длинномордые тюлени встречаются у восточного побережья Америки, у берегов Британских островов, Исландии, Норвегии и Кольского полуострова. Животные в длину достигают до 3 метров, а весят до 300 килограммов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.