Новости

Люди довели раненного тюленя до смерти

Жители английской деревни Вест Бексингтон, что в графстве Дорсет, вместо того, чтобы спасать раненного длинномордого тюленя, принялись его фотографировать, чем довела животное до смерти.

Как сообщает издание The Sun, тюлень получил повреждения одной из ласт, запутавшись в рыболовных сетях. Когда млекопитающее выбралось на берег, местные жители вместо того, чтобы помочь ему, принялись делать с ним селфи, чем изрядно испугали и так раненное животное.

Не выдержав давления со стороны людей, тюлень вынужден был снова спрятаться в море и вновь выбрался на берег, лишь когда любопытная публика разошлась. Через некоторое время его заметил местный житель, который и обратился за помощью в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными.

Ветеринар Дерек Дэйви промыл тюленю раны, однако леска, которая впилась в ласт животного, вызвала сильное заражение и в итоге врач вынужден был усыпить млекопитающее.

Напомним, длинномордые тюлени встречаются у восточного побережья Америки, у берегов Британских островов, Исландии, Норвегии и Кольского полуострова. Животные в длину достигают до 3 метров, а весят до 300 килограммов.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.