Новости

В Якутии нашли щенка возрастом 18 тыс. лет

На Дальнем Востоке, в краю вечной мерзлоты, российские ученые нашли доисторического пса, которому по меньшей мере 18 тысяч лет.

Останки пса, который, по предположению исследователей, может быть также волчьим щенком, отлично сохранились. Многие части тела до сих пор хорошо различимы - все конечности, нос, а также шерстяной покров, зубы, усы и даже ресницы.

Тело животного на сегодняшний день хранится  в якутском музее мамонтов. Кусочек его кости был передан  в Стокгольмский центр палеогенетики на анализ ДНК. Однако шведским ученым спустя год исследований так и не удалось установить  был ли щенок собакой или волком. Зато благодаря радиоуглеродному анализу уже известно, что псу примерно 18 000 лет.

Стоит отметить, что Дальний Восток в связи с глобальным потеплением, приведшим к таянью вечной мерзлоты, в последнее время стал популярным местом находок уникальных древних животных. Там все чаще стали обнаруживать останки мамонтов и других зверей, населявших нашу планету тысячи лет тому назад.
 

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.