Новости

В Киеве прошла выставка собак "Хрустальный Кубок Украины 2019"

В Киеве прошла выставка собак "Хрустальный Кубок Украины 2019"

У вас еще нет собаки? Не беда! Как минимум несколько раз в году вы можете пообщаться с четверолапыми товарищами на выставках. Ну или, по крайней мере, полюбоваться их фотографиями у нас на сайте. В минувшее воскресенье, 8 декабря 2019 года, мы посетили в Киеве Международную Выставку Собак всех пород - «Хрустальный Кубок Украины 2019», организатором которой выступил Кинологический Союз Украины.  И теперь готовы поделится с вами подробностями и милыми фотографиями ее участников.

В «Хрустальном Кубке Украины 2019» принимали участие собаководы Украины и ближнего зарубежья. В рамках мероприятия проходил Чемпионат Украины з Юниор хендлинга и «Парад Чемпионов – 2019», разыгрывался Хрустальный Кубок по Обидиенс и проводился конкурс на звания: «Лучшая собака среди национально признанных пород», «Племенная пара», «Племенная группа», «Лучший производитель», «Лучший бейби», «Лучший щенок», «Лучший ветеран», «Лучший в группе», «Лучший юниор» и «Лучший собака выставки».  Кроме того, можно было просто наблюдать за работой псов в рингах.

 

Каталоги чемпионов можно найти на официальном сайте Кинологического Союза Украины. Мы же, в свою очередь, поделимся фотографиями участников выставки, которые, на наш взгляд, выглядели просто великолепно и все заслужили если не кубок, то, как минимум, вкусную косточку. 

 

И так, кого же можно было встретить среди участников "Хрустального Кубка Украины 2019". Начнем с собак-гигантов, от них было просто не оторвать глаз. Маламуты, немецкие доги, алабаи, мастифы, ньюфаундленды - все в рост человека, когда становятся на задние лапы. Уж поверьте, сие впечатляет и пугает одновременно.  Диву даешься, как хозяева справляются с псами таких невероятных размеров. Тут, наверное, как и с людьми, действует правило «хорошего собаки должно быть много».

 

Хочется надеяться, что и присутствующие на выставке хаски, которых так полюбили в последнее время наши соотечественники, тоже уже адаптировались к жарким летним месяцам.  Во всяком случае, выглядели они вполне счастливыми в теплом павильоне МВЦ Киев.

 

Не меньше внимания на выставке привлекали к себе юго-восточные породы — чау-чау, акита и сиба ину. Последний - это тот самый Хатико, за которым мы все так плакали во время просмотра одноименного фильма. Собаки этих пород очень колоритные и мордашки у них больно серьезные. А главная их черта — преданность хозяину, хотя и остальных членов семьи, говорят, тоже очень любят.

 

Из более привычных нам пород собак на "Хрустальном Кубке Украины 2019" можно было встретить американского кокера спаниеля, таксу, американского стаффордширского терьера, бигля, бульдога, немецкого боксера, французского бульдога, любимого мишку «чау-чау» и фокстерьера. К сожалению, не был приглашен ни один «двор терьер», хотя, согласитесь, среди последних часто встречаются не менее симпатичные и умные экземпляры, чем среди породистых собак. Почему-то в космос не бульмастиф с родезийским риджбеком летали, а дворняги Белка и Стрелка. Одним словом, мир порой не справедлив. Впрочем, возможно, у «двор терьеров» есть просто дела поважнее, нежели бегать по кругу, выполнять команды и улыбаться перед фотокамерами.


 

Из “киношных” собак на "Хрустальном Кубке Украины 2019" наряду с сиба ину отмечу также Джека-рассела-терьера.  Надеюсь, все помнят фильм «Маска», после которого в мире началась повальная мода на эту породу собак. 


 

Моими фаворитами cтали также австралийские породы: австралийская овчарка и австралийский пастух.
Ну и эта украинская овчарка, которую в некоторых источниках называют волкодавом. Какой же это волкодав — милое «Йети».

 

Теперь пару слов о «крошках»: русский той, йоркширский терьер, мопс, шпиц.  Все они были обеспокоены, в первую очередь, своим внешним видом - делали прически, укладки и стояли в очередь на грумминг.  Любопытно, в их случае получается «из грязи в князи», ведь история то помнит, что изначально маленькие собаки были питомцами бедняков, а те уж точно для них парикмахеров не нанимали.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.