Новости

Енот перебрал с глинтвейном на рождественской ярмарке в Германии

Во время рождественской ярмарки в немецком городе Эрфурт енот отравился большой дозой алкоголя и погиб. Как сообщает Deutsche Welle, животное допивало глинтвейн из стаканов, оставленных посетителями ярмарки.

Зверь обратил на себя внимание прохожих и полицейских странным поведением - он бродил со стороны в сторону и время от времени ложился на асфальт. Он с трудом держался на ногах из-за чего, собственно, даже без алкотестера всем стало понятно, что енот попросту пьян. И до такого состоянии, по словам специалистов, его могло довести даже небольшое количество алкоголя.

Енота поймали и передали пожарным, а те, в свою очередь, отдали его в местный приют для животных. Потом, как стало известно СМИ, зверя, к сожалению, пришлось застрелить местному охотнику.

Любопытный факт, первые еноты-полоскуны были выпущены в дикую природу в Германии 90 лет тому назад по приказу Германа Геринга. Они были привезены из Северной Америки. И сейчас их популяция насчитывает до миллиона особей.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.