Новости

В Индии нашли редкую двухголовую кобру

В индийском штате Западная Бенгалия, который находится в западной части дельты священной для индуистов реки Ганг, жителями деревни Экаруки была обнаружена моноклевая кобра с редкой мутацией - двумя головами.

Как сообщает издание Daily Star со ссылкой на герпетолога местного департамента лесного хозяйства, местные жители ввиду своих верований отказались отдавать животное на попечение сотрудников организации. Хотя змее со столько редкой мутацией выжить в дикой природе будет значительно труднее, нежели под присмотром специалистов.

Причинами возникновения такой мутации у змеи зоологи называют разделение эмбриона или воздействия факторов окружающей среды.

Напомним, моноклевая кобра, длина которой составляет 120—150 см, - агрессивная и нервная змея, обладающая очень токсичным ядом. Одного ее укуса достаточно, чтобы убить слона или 20 человек. Она обитает в Индии, Непале, Китае, Вьетнаме, Бангладеше, Лаосе, Бутане, Мьянме, Камбодже и Таиланде. Питается мелкими млекопитающими, земноводными, птицами и рептилиями. 

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.