Новости

Кот больше недели катался в качестве посылки по Британии

Кот больше недели катался в качестве посылки по Британии

Британка Джули Бэгготт случайно отправила почтой наряду с DVD-плеером своего сиамского кота по кличке Кекс. Последний, как сообщает издание Associated Press, незаметно забрался в коробку, когда хозяйка упаковывала DVD-плеер для пересылки.

Посылку с Кексом внутри больше недели доставляли заказчику из Корнуолла в графство Западный Суссекс. Таким образом, животное провело в заточении без еды и воды восемь дней. Однако, несмотря на столь длительное и изнурительное путешествие, кот остался жив. Его организм был сильно обезвожен и ему потребуется продолжительное лечение.

Получатель пожаловался на хозяйку Кекса в Королевское общество защиты животных от жестокого обращения. Ее нашли благодаря вживленному в холку кота микрочипу. Как оказалось, она была в полном неведении, куда пропал ее четырехлапый друг и очень волновалась за него.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.