Новости

Британцы спасают от голода тысячи ежат

Британцы спасают от голода тысячи ежат

Только в Шотландское общество по защите животных от жестокого обращения в период с сентября этого года поступили тысячи голодных ежат, которые появились на свет позже обычного и не успели отъесться перед зимовкой.

Аналогичная ситуация, как сообщает BBC News, происходит по всей Британии. Клиники переполнены, а представители организаций по защите животных обратились к неравнодушных жителям Британии с просьбой приносить в центры спасения диких животных собачьи консервы без рыбы. Некоторые животные попадают в руки специалистов с весом не больше 200 граммов.

Причиной того, что туманный Альбион заполонили в декабре изнуренные ежи, послужило дождливое лето. Тысячи ежат появились на свет только осенью и им не хватило времени, чтобы запастись калориями и окрепнуть к зиме, когда приходит время зимней спячки.

Ежи страдают от голода и не могут уснут. Они ходят по улицам в поисках пищи, хотя обычно предпочитают вести ночной образ жизни.
 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.