Новости

Десятки акулят ушли на деликатесы в ЮАР

Полицейские Кейптауна, расположенного на юго-западе ЮАР на побережье Атлантического океана, нашли мертвыми десятки акулят.

Как сообщило издание, The Sun хищники были найдены без голов, спинных плавников и хвостов. По данным полиции и представителей местного приюта для животных "Cape of Good Hope", это преступление дело рук браконьеров, желающих подзаработать на нелегальном вылове рыбы для дальнейшей продажи на черном рынке ее ценных частей.

Таковыми у акулы являются именно плавники. В ресторанах из них готовят деликатесы. Наиболее популярным блюдом в мире считается суп из акульих плавников. Это традиционное блюдо китайской кухни, которое готовят, правда, только по особым случаям.

Туши акул, к сожалению, находят на пляжах по всему миру. Дело в том, что браконьеры очень часто ловят больших рыб, отрезают им плавники, а затем выбрасывают хищников обратно в океан, где они погибают. Входе такого нелегального промысла и жестокого обращения с животными гибнуть до 100 млн акул в год. Только представьте себе эту цифру!

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.