Новости

Десятки акулят ушли на деликатесы в ЮАР

Десятки акулят ушли на деликатесы в ЮАР

Полицейские Кейптауна, расположенного на юго-западе ЮАР на побережье Атлантического океана, нашли мертвыми десятки акулят.

Как сообщило издание, The Sun хищники были найдены без голов, спинных плавников и хвостов. По данным полиции и представителей местного приюта для животных "Cape of Good Hope", это преступление дело рук браконьеров, желающих подзаработать на нелегальном вылове рыбы для дальнейшей продажи на черном рынке ее ценных частей.

Таковыми у акулы являются именно плавники. В ресторанах из них готовят деликатесы. Наиболее популярным блюдом в мире считается суп из акульих плавников. Это традиционное блюдо китайской кухни, которое готовят, правда, только по особым случаям.

Туши акул, к сожалению, находят на пляжах по всему миру. Дело в том, что браконьеры очень часто ловят больших рыб, отрезают им плавники, а затем выбрасывают хищников обратно в океан, где они погибают. Входе такого нелегального промысла и жестокого обращения с животными гибнуть до 100 млн акул в год. Только представьте себе эту цифру!

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.