Новости

Канадец спас распластавшееся на льду семейство оленей

Канадец Райан Петерсон в обеденный перерыв решил покататься на коньках на озере Вудс, что в провинции Онтарио. И как же он был удивлен, увидев на водоеме три оленя, неуклюже распластавшихся на льду.

Мужчина аккуратно подобрался к животным, зная, что в таком состоянии они не имеют возможности причинить ему вред. И, оценив их физическое состояние, решил дать оленям еще порядка часа, чтобы выбраться с ловушки самостоятельно. А сам в это время пошел за веревкой.

Истощенным животным самостоятельно спастись так и не удалось, и так как в ночное время суток они могли стать легкой добычей волков, то Райан без промедлений принялся за работу.

Сперва мужчина подобрался к матери семейства, обмотал веревку вокруг ее шеи и вытащил встревоженное животное на берег. А затем он вернулся за двумя оленятами и таким же образом доставил их на сушу.

Как животные оказались на льду, ни Райан, ни люди, наблюдавшие за инцидентом со стороны, понять так и не смогли. Но факт остается фактом.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.