Новости

Крокодил вспорол живот зебре в кенийском заповеднике

Крокодил вспорол живот зебре в кенийском заповеднике

Зебра с распоротым животом попала под прицел камеры фотографа Шазмина Хуссейна Банка в кенийском заповеднике Масаи-Мара. Как сообщило издание The Sun, животное стало жертвой голодного крокодила.

По словам автора снимка, инцидент произошел, когда несколько зебр пытались перебраться на противоположный берег реки Мара. Крокодил схватил одну из зебр и распорол ей живот. Животному, несмотря на то, что из его брюха свисали органы, удалось выбраться из пасти хищника и даже добраться до суши. Этот-то момент и удалось запечатлеть на фото.

Рана оказалась смертельной и раненная зебра в итоге стала пищей для других животных заповедника. Последний, напомним, находится на юго-западе Кении. В нем проживают львы, леопарды, черные носороги, гиппопотамы, жирафы, газели, импалы, топи, пятнистые гиены, ну и зебры. Известен он также ежегодной миграцией антилоп гну.
 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.