Новости

Крокодил вспорол живот зебре в кенийском заповеднике

Зебра с распоротым животом попала под прицел камеры фотографа Шазмина Хуссейна Банка в кенийском заповеднике Масаи-Мара. Как сообщило издание The Sun, животное стало жертвой голодного крокодила.

По словам автора снимка, инцидент произошел, когда несколько зебр пытались перебраться на противоположный берег реки Мара. Крокодил схватил одну из зебр и распорол ей живот. Животному, несмотря на то, что из его брюха свисали органы, удалось выбраться из пасти хищника и даже добраться до суши. Этот-то момент и удалось запечатлеть на фото.

Рана оказалась смертельной и раненная зебра в итоге стала пищей для других животных заповедника. Последний, напомним, находится на юго-западе Кении. В нем проживают львы, леопарды, черные носороги, гиппопотамы, жирафы, газели, импалы, топи, пятнистые гиены, ну и зебры. Известен он также ежегодной миграцией антилоп гну.
 

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.