Новости

Новогодняя ночь закончилась масштабным пожаром в зоопарке Германии

Десятки животных заживо сгорели в новогоднюю ночь в зоопарке немецкого города Крефельд. Как сообщает немецкое издание Bild, причиной масштабного пожара стали запрещенные еще с 2009 года китайские фонарики.

Последние были запущены недалеко от зоопарка и упали прямо на вольеры с приматами, что и привело к возгоранию обезьянника. В ходе пожара погибли больше 30 животных, в том числе несколько редких видов: орангутанты, гориллы, шимпанзе, золотистые львиные тамарины, карликовые игрунки.

Предварительная причина случившегося – неосторожное обращение с огнем. Полиция уже установила личности участников, производивших запуск небесных фонарей. У них взяты показания и в настоящее время ведется их проверка.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.