Новости

Новогодняя ночь закончилась масштабным пожаром в зоопарке Германии

Новогодняя ночь закончилась масштабным пожаром в зоопарке Германии

Десятки животных заживо сгорели в новогоднюю ночь в зоопарке немецкого города Крефельд. Как сообщает немецкое издание Bild, причиной масштабного пожара стали запрещенные еще с 2009 года китайские фонарики.

Последние были запущены недалеко от зоопарка и упали прямо на вольеры с приматами, что и привело к возгоранию обезьянника. В ходе пожара погибли больше 30 животных, в том числе несколько редких видов: орангутанты, гориллы, шимпанзе, золотистые львиные тамарины, карликовые игрунки.

Предварительная причина случившегося – неосторожное обращение с огнем. Полиция уже установила личности участников, производивших запуск небесных фонарей. У них взяты показания и в настоящее время ведется их проверка.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.