Новости

Спортивное питание и животные – что общего?

Если заглянуть за кулисы косметической и фармакологической индустрии, расхожее выражение о красоте, требующей жертв, сразу же перестает быть расхожим. Жертвы у красоты действительно есть - и это животные. В современном мире помимо медикаментов и косметики на лабораторных грызунах испытывают также спортивное питание.

Благодаря этому в 2010 году от ученых Миланского университета весь мир узнал о том, что коктейль из аминокислот способен продлить жизнь. В случае с подопытными самцами мышей средних лет продолжительность жизни была увеличена таким образом на 12%. В состав коктейля, который давали грызунам, входили аминокислоты с разветвленными цепями (БЦАА): лейцин, изолейцин и валин. Они составляют 20% аминокислот, из которых построены белки. В ходе эксперимента было установлено, что такой коктейль увеличивает у мышей количество митохондрий, которые вырабатывают энергию в сердце и скелетных мышцах, повышает активность так называемого «гена долголетия» под названием SIRT1, улучшает координацию движений и выносливость.

Продолжительность жизни мышей, употребляющих коктейль из аминокислот, поданным эксперимента, составила в среднем 869 дней, в то время как грызуны, употребляющие обычную пищу, жили в среднем 774 дня.

В свою очередь, чрезмерное потребление протеиновых коктейлей, как показал эксперимент уже австралийских ученых, наоборот пагубно влияет на здоровье лабораторных мышей. Перекормленные ВСАА (БЦАА) грызуны страдали от ожирения и депрессии, и в результате погибали раньше времени. Дело в том, что многие протеиновые коктейли состоят из аминокислот, которые, кроме мышц, попадают также в кровь, где вступаю в взаимодействие с необходимой для выработки серотонина («гормона счастья») аминокислотой под названием триптофан. Подавление триптофана и, соответственно, уменьшение выработки серотонина приводит к появлению депрессивных состояний, ухудшению аппетита и нарушению сна.

Поэтому, как говорится, во всем нужно знать меру.  Организму человека, как и животного, для нормального функционирования необходимо получать разнообразные аминокислоты. ВСАА обеспечивают большие и красивые мышцы, но, кроме этого, аминокислоты организм должен получать и из белков, входящих в состав различных продуктов питания: рыбы, бобовых, курицы и яиц.

Вы сами в ответе за то, чем снабжаете свой организм. Мы, в свою очередь, верим, что в ближайшем будущем человечество откажется от использования животных для тестирования тех или иных продуктов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.