Новости

Спортивное питание и животные – что общего?

Спортивное питание и животные – что общего?

Если заглянуть за кулисы косметической и фармакологической индустрии, расхожее выражение о красоте, требующей жертв, сразу же перестает быть расхожим. Жертвы у красоты действительно есть - и это животные. В современном мире помимо медикаментов и косметики на лабораторных грызунах испытывают также спортивное питание.

Благодаря этому в 2010 году от ученых Миланского университета весь мир узнал о том, что коктейль из аминокислот способен продлить жизнь. В случае с подопытными самцами мышей средних лет продолжительность жизни была увеличена таким образом на 12%. В состав коктейля, который давали грызунам, входили аминокислоты с разветвленными цепями (БЦАА): лейцин, изолейцин и валин. Они составляют 20% аминокислот, из которых построены белки. В ходе эксперимента было установлено, что такой коктейль увеличивает у мышей количество митохондрий, которые вырабатывают энергию в сердце и скелетных мышцах, повышает активность так называемого «гена долголетия» под названием SIRT1, улучшает координацию движений и выносливость.

Продолжительность жизни мышей, употребляющих коктейль из аминокислот, поданным эксперимента, составила в среднем 869 дней, в то время как грызуны, употребляющие обычную пищу, жили в среднем 774 дня.

В свою очередь, чрезмерное потребление протеиновых коктейлей, как показал эксперимент уже австралийских ученых, наоборот пагубно влияет на здоровье лабораторных мышей. Перекормленные ВСАА (БЦАА) грызуны страдали от ожирения и депрессии, и в результате погибали раньше времени. Дело в том, что многие протеиновые коктейли состоят из аминокислот, которые, кроме мышц, попадают также в кровь, где вступаю в взаимодействие с необходимой для выработки серотонина («гормона счастья») аминокислотой под названием триптофан. Подавление триптофана и, соответственно, уменьшение выработки серотонина приводит к появлению депрессивных состояний, ухудшению аппетита и нарушению сна.

Поэтому, как говорится, во всем нужно знать меру.  Организму человека, как и животного, для нормального функционирования необходимо получать разнообразные аминокислоты. ВСАА обеспечивают большие и красивые мышцы, но, кроме этого, аминокислоты организм должен получать и из белков, входящих в состав различных продуктов питания: рыбы, бобовых, курицы и яиц.

Вы сами в ответе за то, чем снабжаете свой организм. Мы, в свою очередь, верим, что в ближайшем будущем человечество откажется от использования животных для тестирования тех или иных продуктов.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.