Новости

Лесные пожары в Австралии поставили на грань исчезновения коал

Жертвами масштабных лесных пожаров, бушующих сейчас в Австралии наряду с людьми стали также миллионы животных. Они покидают привычные им места обитания, спасаясь от огня и ядовитого дыма.

На сегодняшний день в Австралии горит 5,5 млн гектаров лесов. В стране объявлена массовая эвакуация, люди покидают свои дома вместе с домашними животными. Сотрудники зоопарков приютили большинство своих подопечных, а вот обитатели дикой природы вынуждены спасаться бегством самостоятельно.

Так на днях в Интернете появилось душераздирающее видео с участием десятков кенгуру, покидающими свои дома. Группа животных была замечена около деревни Бредбо в Новом Южном Уэльсе, когда они бежали по выгоревшим полям в поисках воды и безопасности.

 

Бушующие в стране с сентября 2019 года лесные пожары уже забрали жизни около 480 млн животных. Но жертв могло быть и больше, если бы не добровольные усилия пожарных и местных жителей. В спасении коал в Австралии, которых в пожарах погибло уже более 1 тысячи, задействованы также собаки-спасатели.

Стихийное бедствие уничтожило 80% среды обитания коал, а само животное перешло в разряд функционально исчезнувшего вида. То есть их популяция на сегодняшний день уже настолько маленькая, что не играет существенной роли в своей экосистеме. Пожары уничтожили главный их источник пищи – эвкалиптовое дерево. На возобновление лесов понадобится время, на протяжении которого животные будут попросту голодать.

 

На краудфандинговой-площадке GoFundMe осенью 2019 года стартовал сбор денежных средств для помощи коалам, пострадавшим от лесных пожаров в Австралии. На сегодняшний день удалось собрать уже более $2.4 млн.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.