Новости

Лесные пожары в Австралии поставили на грань исчезновения коал

Лесные пожары в Австралии поставили на грань исчезновения коал

Жертвами масштабных лесных пожаров, бушующих сейчас в Австралии наряду с людьми стали также миллионы животных. Они покидают привычные им места обитания, спасаясь от огня и ядовитого дыма.

На сегодняшний день в Австралии горит 5,5 млн гектаров лесов. В стране объявлена массовая эвакуация, люди покидают свои дома вместе с домашними животными. Сотрудники зоопарков приютили большинство своих подопечных, а вот обитатели дикой природы вынуждены спасаться бегством самостоятельно.

Так на днях в Интернете появилось душераздирающее видео с участием десятков кенгуру, покидающими свои дома. Группа животных была замечена около деревни Бредбо в Новом Южном Уэльсе, когда они бежали по выгоревшим полям в поисках воды и безопасности.

 

Бушующие в стране с сентября 2019 года лесные пожары уже забрали жизни около 480 млн животных. Но жертв могло быть и больше, если бы не добровольные усилия пожарных и местных жителей. В спасении коал в Австралии, которых в пожарах погибло уже более 1 тысячи, задействованы также собаки-спасатели.

Стихийное бедствие уничтожило 80% среды обитания коал, а само животное перешло в разряд функционально исчезнувшего вида. То есть их популяция на сегодняшний день уже настолько маленькая, что не играет существенной роли в своей экосистеме. Пожары уничтожили главный их источник пищи – эвкалиптовое дерево. На возобновление лесов понадобится время, на протяжении которого животные будут попросту голодать.

 

На краудфандинговой-площадке GoFundMe осенью 2019 года стартовал сбор денежных средств для помощи коалам, пострадавшим от лесных пожаров в Австралии. На сегодняшний день удалось собрать уже более $2.4 млн.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.