Новости

Австралийский дайвер погиб от укуса акулы в Тихом океане

Австралийский дайвер погиб от укуса акулы в Тихом океане

В штате Западная Австралия у берегов острова Кулл в воскресенье около 13:30 по местному времени в результате нападения и укуса белой акулы погиб дайвер.

В момент нападения хищника, по словам местной полиции, дайвер как раз совершал погружение вблизи своей лодки. Поиски его тела все еще продолжаются силами полицейских, водолазов и местных рыболовов. Они прочесывают близлежащую к месту происшествия территорию.

Вместе с погибшим дайвером на борту судна во время инцидента находилась также женщина. Она была эвакуирована на берег и в шоковом состоянии доставлена в местную больницу скорой помощи.

Напомним, белая акула ведет одиночный образ жизни и встречается как в открытом океане, так и у берегов. Питается она мелкой рыбой, тунцом, тюленями и китовыми тушами. Она имеет три ряда зубов. Последние имеют зазубрины, поэтому когда акула кусает и трясет головой, они как пила режут и отрывают куски плоти.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.