Новости

Австралийский дайвер погиб от укуса акулы в Тихом океане

В штате Западная Австралия у берегов острова Кулл в воскресенье около 13:30 по местному времени в результате нападения и укуса белой акулы погиб дайвер.

В момент нападения хищника, по словам местной полиции, дайвер как раз совершал погружение вблизи своей лодки. Поиски его тела все еще продолжаются силами полицейских, водолазов и местных рыболовов. Они прочесывают близлежащую к месту происшествия территорию.

Вместе с погибшим дайвером на борту судна во время инцидента находилась также женщина. Она была эвакуирована на берег и в шоковом состоянии доставлена в местную больницу скорой помощи.

Напомним, белая акула ведет одиночный образ жизни и встречается как в открытом океане, так и у берегов. Питается она мелкой рыбой, тунцом, тюленями и китовыми тушами. Она имеет три ряда зубов. Последние имеют зазубрины, поэтому когда акула кусает и трясет головой, они как пила режут и отрывают куски плоти.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.