Новости

Питон проглотил домашнего кота семьи из Квинсленда

Питон проглотил домашнего кота семьи из Квинсленда

В австралийском штате Квинсленд двухметровый питон проглотил целиком домашнего кота.

Семья из Квинсленда 6 января обратилась к специалисту по отлову змей с просьбой изъять из их сада спящего питона. Когда ловец змей прибыл на место инцидента, он увидел змею с подозрительно выпуклым животом. Фото животного он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Специалист поймал питона и отвез его к ветеринару. В клинике животному сделали рентген и оказалось, что в его желудке находится домашний кот. Спасти последнего не удалось. Его изъяли из желудка, а самого питона вернули в дикую природу.

Как отмечают специалисты, питоны могут съесть почти все, что помещается в их рот. Они часто атакуют как домашних животных, так и крупных хищников. Поэтому австралийцам рекомендуют быть более внимательными к домашним животным и следить за их перемещением вне дома.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.