Новости

Питон проглотил домашнего кота семьи из Квинсленда

В австралийском штате Квинсленд двухметровый питон проглотил целиком домашнего кота.

Семья из Квинсленда 6 января обратилась к специалисту по отлову змей с просьбой изъять из их сада спящего питона. Когда ловец змей прибыл на место инцидента, он увидел змею с подозрительно выпуклым животом. Фото животного он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Специалист поймал питона и отвез его к ветеринару. В клинике животному сделали рентген и оказалось, что в его желудке находится домашний кот. Спасти последнего не удалось. Его изъяли из желудка, а самого питона вернули в дикую природу.

Как отмечают специалисты, питоны могут съесть почти все, что помещается в их рот. Они часто атакуют как домашних животных, так и крупных хищников. Поэтому австралийцам рекомендуют быть более внимательными к домашним животным и следить за их перемещением вне дома.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.