Новости

Норфолк терьер - внешний вид, характер, уход

Норфолк терьер - внешний вид, характер, уход

Более века две родственные линии – Норфолк Терьер и норвич терьер, считались одной породой, различаясь только по ушам (висячие или стоячие соответственно). Разделение их на две равноправные породы произошло только в 1964 году. Родиной считается Великобритания.

Анализируя, какой внешний облик имеет Норфолк Терьер, описание породы акцентируется на самом ключевом отличии – средних по размеру треугольных висячих ушах с округлыми концами, которые направлены вперед. Голова круглая с клинообразной мордой, украшают которую овальные, глубоко посаженные, выразительные глаза черного или темно-карего цвета. Выражение слегка с хитринкой, в то же время осмысленное.

 

Общий вид Норфолк Терьера показывает компактного, коренастого пса с короткой спиной, мощной шеей, мускулистыми ногами и крепкими челюстями. Шерсть грубоватая и прямая, плотная. Более длинный покров отмечается на плечах и шее. Движется домашний зверь быстро, напористо, грациозно четким, энергичным, стелющимся аллюром.

Признанная стандартом порода собак норфолк терьер допускает в окрасе оттенки пшеничного и красного цвета. Это смелый, выносливый, чуткий домашний питомец, имеющий уравновешенный нрав. Благодаря спокойным манерам, дружелюбию, он мягко воспринимает детей. Самостоятельный и независимый, такой пушистый друг в обучении и воспитании потребует достаточно много времени, такта и настойчивости. Приняв и признав тренера и наставника, проявляет понимание и быстро осваивает предлагаемые поведенческие навыки.

Еще больше характеризует такую породу как Норфолк Терьер описание его ролевых и функциональных обязанностей. По внутренним склонностям – это страстный охотник. От него не уйдут грызуны и мелкие хищники (хорьки, лисы, ласки). Ловко и быстро он выгоняет добычу из нор. Одновременно Норфолк Терьер проявляет себя как хороший, бесстрашный сторож, превосходно справляется с ролью компаньона.

Если принято решение содержать Норфолк Терьера в квартире, следует обеспечить ему частые и продолжительные прогулки. Этот веселый, даже задиристый, общительный воспитанник не страдает от долгих адаптационных переживаний, он готов сопровождать хозяина в разных ситуациях и привыкает к любому его жизненному стилю.

Уход несложный, чистка волосяного покрова щеткой через день, стрижка и тримминг – дважды в год. В рационе обязательное достаточное количество мяса, восполняющего значительные энергетические затраты. Готовые кормовые линии подбираются для активных и энергичных собак.

Хотите узнать больше про популярные породы собак? Читайте описание 70 пород на сайте https://dogsme.ru/porody-sobak-s-foto.html Каждый читатель может выиграть полезный подарок для своего верного друга! Детали акции по ссылке, которая находится выше.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.