Новости

Овчарка родила щенка с ярко-зеленой шерстью

Овчарка родила щенка с ярко-зеленой шерстью

В американском штате Северная Каролина, в городе Кантон, на свет появился щенок белой немецкой овчарки с ярко-зеленым цветом шерсти.

По данным американского телеканала WLOS, только один из восьми новорожденных получил такой необычный для этой породы окрас. И у владельцев собаки данный факт вызвал большое волнение, поэтому они сразу же обратились за консультацией к ветеринару.

Как оказалось, особых причин нервничать нет. Позеленел щенок из-за переизбытка желчи в меконии (первородный кал), который вышел наружу еще во время его пребывания в утробе матери. Новорожденный испачкался в нем и его шерсть обрела зеленоватый оттенок. По словам ветеринара, со временем шерсть вернется в привычный для данной породы собак цвет.

Кстати, из-за необычного окраса новорожденного нарекли кличкой Халк. Хотя ранее хозяева рассматривали также варианты Гремлин, Фисташка, Пикачу.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.