Новости

В парках Киева из-за теплой зимы попросыпались бобры

В парках Киева из-за теплой зимы попросыпались бобры

В Киеве из-за аномально теплой, как для зимнего периода, погоды разбушевались бобры. Известные в народе как большие строители, в парках города эти звери, к сожалению, строят не срубы дома из бревна, а банально уничтожают одно дерево за другим.

Так, например, в парке "Победа" бобер, который уже давно является местной достопримечательностью, активно принялся точить ивы.

Местные жители к природным потребностям полюбившегося уже животного отнеслись с пониманием и даже возле его норки на берегу водоема специально оставляют сломанные ветки деревьев. Да и сотрудники коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Днепровского района Киева уверены, что такие поодинокие бобры в зимнее время года особого вреда паркам города не причиняют.


По словам специалистов, наличие бобров в парках города свидетельствует о том, что вода в местных водоемах очень чистая. Животные уже абсолютно не боятся людей и собак. И летом их часто видят плавающими по озеру у всех на виду.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.