Новости

Летучие мыши и змеи — главный источник смертельного коронавируса 2019-nCoV

Ученые Пекинского университета предполагают, что главным источником коронавируса 2019-nCoV могут являться летучие мыши и змеи. Их продают на рынке морепродуктов города Ухань, где и зародился смертельный вирус.

В Китае в некоторых провинциях страны летучих мышей и змей употребляют в пищу. По данным китайских ученых под руководством Сингуана Ли из Уханьского университета биоинженерии, новый коронавирус является гибридом вирусов именно этих двух животных.

На рынке в Ухане в качестве продуктов питания можно было также приобрести павлина, волчонка, пальмовую цивету, собак разных пород, дикобразов, пингвинов и других диких животных, которые на самом-то деле также могут являться источником вируса.

На сегодняшний день из-за убийственного коронавируса рынок в Ухане закрыт, изолирован ряд городов провинции Хубей, временно закрыты для посещения достопримечательности страны, а также запрещено транспортное сообщение с рядом городов, в которых зафиксированы случаи заражения вирусом.

По последним данным, от коронавируса 2019-nCoV погибли уже 56 пациентов, во всем мире заражены более 2000 человек. Помимо Китая вирус выявлен также в США, Таиланде, Южной Корее, Японии, Австралии, Франции и Канаде.

Вирус передается воздушно-капельным путём. Основными симптомами инфекции являются повышенная температура, утомление, диарея, тошнота, проблемы с пищеварительной системой. Инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.