Новости

Японцы выращивают жемчуг из костей мертвых домашних животных

Японцы выращивают жемчуг из костей мертвых домашних животных

Японская компания WBE, ранее известна как производитель устриц, занялась выращиванием жемчуга из костей мертвых домашних животных. Фирма предлагает камень в качестве памятного сувенира скорбящим владельцам ушедших в мир иной питомцев.

По желанию заказчика компания может превратить останки домашнего питомца, к примеру, в жемчужное ожерелье, которое владелец животного сможет носить каждый день, как вспоминание о своем любимце. Украшение получило название «Niji no Moridama». Процесс его изготовления занимает около одного года, а стоит такое украшение 3870 евро.

Производство компании расположено на островах Гото в префектуре Нагасаки, в Восточно-Китайском море. Для выращивания жемчуга производителю необходимо восемь костей животного размером около восьми миллиметров. Фрагмент кости обволакивают смолой и помещают в устрицу. Последняя воспринимает ее как инородное тело и борется с раздражителем, обволакивая его ровным слоем твёрдого кристаллического вещества - перламутра. В течение года получается блестящий шарообразный драгоценный камень - жемчуг, который уже можно использовать для создания сувенира или украшения.

 

По словам производителя, такие украшения позволяют владельцам умерших животных  легче пережить боль и шок от смерти любимого питомца. С другой стороны, далеко не все могут себе позволить столь дорогое приобретение.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.