Новости

Хочу свой сайт о животных. С чего начать?

Средневековье осталось далеко позади и создание собственного сайта на сегодняшний день уже не является чем-то непостижимым и таинственным. В этой статье на примере сайта о животных мы расскажем, с чего нужно начинать и как всё устроено на пути "Хочу сайт"-"У меня есть сайт".

Итак, первое, что вам нужно сделать, - это придумать и зарегистрировать домен, то бишь имя вашего сайта, которое будет отображаться в адресной строке браузера. К примеру, animals.ua. Желательно, чтобы оно было коротким и понятным, отражало суть деятельности сайта или описывало ее. Не менее важно, чтобы доменная зона, в которой оно будет зарегистрировано, соответствовала аудитории, на которую ориентирован сайт. Одним словом, на этом этапе не забывайте поговорку: «Как корабль назовешь – так он и поплывет».

Имя для своего будущего “детища” выбрали, пришло время зарегистрировать домен. А вот здесь следует помнить о том, что для регистрации домена .UA, в Украине нужно сперва зарегистрировать одноименную торговую марку (ТМ). Например, ТМ «Animals». И вот здесь есть масса подводных камней, о которых нужно узнавать из дополнительных источников информации, так как процесс не так прост, как кажется на первый взгляд. В случае с остальными доменными зонами все намного проще - процедура занимает всего несколько минут. Главное, чтобы доменное имя было свободным. Вам следует просто зарегистрировать его у аккредитованных регистраторов или у их партнёров. Актуальные цены вы без проблем найдете на их сайтах. Например, на https://cityhost.ua/domain/ стоимость регистрации составляет от 49 грн до 4235 грн.

 

Следующий этап - выбор хостинга. Хостинг – это предоставление ресурсов сервера, на котором будет размещаться ваш сайт. Без него он не будет видим людям в Сети. В качестве примера приведем https://cityhost.ua/server/, где цена месячной аренды выделенного сервера варьируется от 1499 грн до 2899 грн. Главное преимущество – возможность самостоятельно выбрать конфигурацию и программную среду, в которой будет развиваться сайт.

 

Если вы ограничены в средствах или новичок в создании сайтов, то на третьем этапе рекомендуем вам воспользоваться одним из многочисленных конструкторов сайтов. Это будет, безусловно, самый бюджетный, удобный и понятный способ для вас. Процесс отчасти напоминает игру конструктором Lego. Вы получаете в распоряжение уже готовые варианты дизайна, а также элементы будущего сайта, которые нужно будет просто расположить в том месте на сайте, где вы хотите. В итоге из отдельных элементов вы создадите шапку сайта, футер, меню, форму поиска, посты и тд. Одним словом, вы указываете системе, как должен выглядеть сайт, и она сама комбинирует все элементы — никакого программирования и верстки.

Что ж, самостоятельное создание сайта онлайн — не так сложно, как кажется, если приложить к этому определенные усилия и немного фантазии. И помните, что лучшие идеи для сайта должны сочетать в себе оригинальный дизайн, удобство использования, а также интересный и полезный контент.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.