Новости

Британка нашла на пляже хвост динозавра

Британка нашла на пляже хвост динозавра

45-летняя британка Пиппа Фейруэзер, жительница расположенной на острове Уайт деревни Фрешуотер, обнаружила на пляже окаменелые останки неизвестного животного.

Как сообщило издание Daily Mail, палеонтологи установили, что найденные у подножия утеса вблизи деревни Брайстоун окаменелости, являются хвостом игуанодона - род растительноядных птицетазовых динозавров.

Животное, по данным специалистов, населяло нашу планету 125 миллионов лет назад в Нижнемеловом периоде. Это был самый распространенный вид динозавров. Высота их тела составляла до 3 метров, а длина до 10 м. Они весили до 4,5 тонны и при этом бегали со скоростью до 23 км/ч.

Останки игуанодонов до сих пор находят на всех континентах Земли, иногда обнаруживаются даже целые скелеты . В случае с находкой Пиппы Фейруэзер обнаружен только хвост, видимая часть которого состоит из шести позвонков. Возможно, на данном участке есть и другие части тела животного, но под осыпающимся утесом искать их и извлекать из земли попросту очень опасно. В результате таких попыток, по словам палеонтологов, можно не только самому получить травму, но и повредить останки динозавра.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.