Новости

Жир спас ехидну от гибели под колесами автомобиля

В Австралии тасманская ехидна по кличке Элеанор попала в ДТП и благодаря толстому слою жира под кожей отделалась лишь парой ушибов.

Инцидент произошел в столице австралийского штата Тасмания - городе Хобарт. По данным издания Daily Mail, сразу же после аварии животное было доставлено в заповедник дикой природы Боноронг. Там его осмотрели специалисты и кроме пары незначительных ушибов никаких других повреждений не обнаружили.

По словам сотрудников заповедника, им ранее еще не доводилось видеть столь упитанных ехидн и они уверены, что именно благодаря жиру животное осталось в целости и сохранности после аварии. Они даже поделились фотографиями своего пациента, а затем выпустили его обратно в дикую природу.

 

Тасманская ехидна внешне напоминает чем-то ежа или дикобраза с шерстью. Она имеет короткий клюв, длину тела до 35,5 см и вес порядка 2,5 кг. В пищу она употребляет муравьев и других насекомых.

Любителям дикой природы Элеанор пришелся по душе. Пользователи соцсетей в комментариях под фотографиями животного  по-доброму подшучивают над его весом. Так один из пользователей написал, что, должно быть, в отличии от ехидны, автомобиль, который ее сбил, разбит вдребезги.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.