Новости

Десятки коал стали жертвами вырубки лесов в Австралии

В 2019-2020 в Австралии из-за лесных пожаров погибло около миллиарда животных. Многие из видов оказались на грани вымирания, например, коалы. Пожары ликвидировали, но теперь животным грозит новая опасность - обезлесение.

В австралийском штате Виктория, по данным представителей природоохранных организаций, десятки коал были убиты или ранены в результате лесозаготовительных работ. Животные, численность которых и так пострадала от лесных пожаров, теперь страдают от рук людей, искусственным образом лишающих их среды обитания и пищи.

Как сообщают природозащитники, некоторые особи умерли от голода, так как оказались изолированными на участках с недостаточным количеством эвкалиптовых деревьев, листья которого составляют основу их рациона, а некоторые погибли под колесами бульдозеров и другой тяжелой техники, использующихся в процессе очистки и выравнивания территории.


Сотрудники природоохранных организаций отправились на помощь животным, как только узнали об инциденте. Им удалось забрать порядка 80 коал, еще порядка 25 безнадежно больных животных ветеринарам пришлось усыпить.

Всемирное общество защиты животных обвинило лесозаготовителей в несоблюдении правил и законов, обязующих их следить за состоянием и перемещением животных в процессе лесозаготовительных робот. В свою очередь, департамент природопользования и охраны окружающей среды Австралии обязался привлечь к ответственности всех виновных в гибели коал, которые на сегодняшний день относятся к категории уязвимых видов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.