Новости

Бабуин из ЮАР воссоздал культовую сцену из мультфильма "Король Лев"

Бабуин из ЮАР воссоздал культовую сцену из мультфильма "Король Лев"

В национальном парке Крюгера, старейшем парке ЮАР, павиан-самец, спасая львенка от опасности, воссоздал культовую сцену из мультфильма "Король Лев", в которой бабуин Рафики поднимает новорожденного львенка Симбу на вытянутых руках, чтобы представить всем.

Сцену удалось снять на фотоаппарат 43-летнему гиду парка Крюгера. Мужчина признался, что сперва подумал, что  группа бабуинов попросту убьет беспомощное животное. Однако к его удивлению один из самцов подбежал к львенку, подхватил его на руки и вместе с ним поднялся на высокое дерево.

 

Бабуин прижав львенка к себе перепрыгивал с ветки на ветку, а потом, найдя подходящее место, остановился и начал, как и диснеевский Рафики, ухаживать за детенышем семейства кошачьих.

Гиды и посетителя парка были обескуражены происходящим и очень волновались по поводу того, что львенок может упасть. Подобного поведения павианов им никогда ранее видеть не приходилось. Сотрудники национального парка Крюгера ранее сталкивались только со случаями, когда бабуины злобно убивали детенышей леопардов и львов. Но оказалось, что всё не так просто и бывают исключения.

 

Приматы, в конце концов, забрали львенка и его судьба на сегодняшний день остается неизвестной.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.