Новости

В Австралии оливковый питон проглотил кота

Австралийке Бек Уайт на днях довелось стать свидетельницей шокирующего зрелища — во дворе ее дома оливковый питон целиком съел бездомного кота.

По данным издания Daily Mail, инцидент произошел в австралийском городе Кэтрин, расположенном в северной территории.

Женщина сразу же обратилась за помощью к змеелову Дэвиду Риду. Она была очень расстроена увиденным и боится, что в следующий раз на месте бездомного животного может оказаться один из ее домашних питомцев.

Специалист отловил змею, а затем отпустил на волю в безлюдном месте. По его словам, питоны после лесных пожаров все чаще стали подбираться к жилищам австралийцев в поисках пищи, которую не могут найти в естественной среде обитания. И в связи с этим они также начали нападать даже на крупных зверей.

Оливковый питон, напомним, является неядовитой змеей. Длина его тела может достигать 4 м. Представители этого вида обитают в самой разной местности от муссонных лесов до лесистых саванн, а также любят скалы.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.