Новости

В Австралии оливковый питон проглотил кота

Австралийке Бек Уайт на днях довелось стать свидетельницей шокирующего зрелища — во дворе ее дома оливковый питон целиком съел бездомного кота.

По данным издания Daily Mail, инцидент произошел в австралийском городе Кэтрин, расположенном в северной территории.

Женщина сразу же обратилась за помощью к змеелову Дэвиду Риду. Она была очень расстроена увиденным и боится, что в следующий раз на месте бездомного животного может оказаться один из ее домашних питомцев.

Специалист отловил змею, а затем отпустил на волю в безлюдном месте. По его словам, питоны после лесных пожаров все чаще стали подбираться к жилищам австралийцев в поисках пищи, которую не могут найти в естественной среде обитания. И в связи с этим они также начали нападать даже на крупных зверей.

Оливковый питон, напомним, является неядовитой змеей. Длина его тела может достигать 4 м. Представители этого вида обитают в самой разной местности от муссонных лесов до лесистых саванн, а также любят скалы.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.