Новости

Вакцину от коронавируса испытают на животных уже на следующей неделе

Британские ученые, занимающиеся исследованиями по разработке вакцины против коронавируса 2019-nCoV, утверждают, что первая потенциальная вакцина может быть испытана на животных уже на следующей неделе.

Как сообщает издание Sky News со ссылкой на слова руководителя отдела инфекций слизистой оболочки и иммунитета в Имперском колледже Лондона, профессора Робина Шаттока, британские ученые готовы протестировать первые экземпляры вакцины против коронавируса 2019-nCoV на животных уже на следующей неделе. Если испытания на животных пройдут успешно, то при достаточном финансировании на людях испытать вакцину можно будет уже летом этого года.

 

Сейчас ученые и фармакологи во всем мире  пытаются за несколько месяцев выполнить работу, которая обычно занимает до 2-4 лет. По их словам, если вакцины не будет до начала лета, то эпидемия коронавируса распространится на весь мир, в результате чего погибнет большое количеств людей, особенно в странах с плохо развитой системой здравохранения. Однако в случае, если коронавирус действует как грипп, то в течение летних месяцев можно будет наоборот наблюдать его ослабления. И в этом случае вакцину против него можно будет использовать для борьбы уже со второй волной эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на следующей неделе в Женеве собирает сотни экспертов для определения приоритетов в области исследований и разработки препаратов, средств диагностики и вакцин против коронавируса. На сегодняшний день ВОЗ еще не доказала эффективную терапию этого заболевания.

Органы здравоохранения во всех странах мира принимают все возможные меры, чтобы коронавирус из Китая не проник на их территорию. Великобритания, например, выделила 20 миллионов фунтов стерлингов на меры защиты от коронавируса и еще 20 миллионов на исследования и разработку вакцины против него. Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 20 млн долларов США на мероприятия по выявлению заболевших, а также уход за пациентами и их изоляцию. 60 млн долларов США из фонда пойдут на разработку и исследование методов лечения и вакцин.

Гонка ученых за разработку вакцины против 2019-nCoV набирает обороты по мере увеличения числа смертей от него в Китае. Сейчас количество погибших составляет уже 563 человек. Число заболевших, по официальным данным, выросло до 28 018 человек.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.